您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 食藥監風採

祝春榮局長赴三亞市局調研指導工作

發布時間:2017-11-13    字體[ ]    

  11月10日上午,省局局長、黨組書記祝春榮赴三亞市局進行調研,並看望慰問全局幹部職工。省局辦公室吳煥開主任、三亞局李廷松局長陪同調研。

  祝春榮局長首先來到三亞吉陽食藥監所,對基層辦公場所的使用情況進行了實地調研,與基層一線的同志們熱情握手、親切交談,表示關懷和問候。

  下午,祝局長一行來到三亞局,在局領導班子的陪同下,對三亞"數字食安"係統進行調研,工作人員從許可審批、日常巡查、地理信息、基礎庫數據等幾個版塊入手,詳細地演示了該係統的運行使用情況。祝局長表示,借助科技手段優化監管模式、提升監管效能是非常好的做法。三亞作為熱門旅遊城市,餐飲服務安全保障更是"傷不起",三亞局在這方面是做得比較早的,應當繼續利用新的技術手段為我們的監管提供強有力的輔助。

  隨後,祝局長分別到三亞稽查支隊和三亞藥檢所看望正在工作的同志們,關切詢問工作情況,表示親切關懷。看望完同志們後,與三亞局科級以上幹部進行座談,聽取三亞局近幾年來的工作情況匯報。三亞局李廷松局長從機構體制和人員編制、黨風廉政建設和黨建工作、主要業務工作、存在問題及下一步工作打算等幾個方面,匯報了2014年三亞局由省局垂直管理以來的各方面情況。重點介紹了在"創文鞏衛"、"雙修雙城"、網絡訂餐行業監管、水產品質量監管等方面工作的特色做法及取得的成效,並提出在實際工作中遇到的困惑和難題。匯報過程中,祝局長就三亞局目前已實現"不見面"審批模式給予高度肯定和表揚。同時,對網絡訂餐行業監管實際中遇到的難題、出現的問題進行了詳細詢問。針對三亞局提出的困惑和難題,比如食品攤販管理辦法中的責任區劃與目前三亞市的行政區劃建制對應不上、面對高頻次的檢查工作任務基層執法車輛緊缺等,祝局長也都一一詳細了解詢問。了解後,祝局長請三亞局各業務分管領導也提出其在具體分管業務方面存在的問題,進行更深入地調研。

  座談會最後,祝局長表示,對海南省全域旅遊建設來說,三亞是一個分量最重的城市,同時三亞自身也在創建世界級的濱海旅遊城市,所以三亞局要在“吃”這排第一位的旅遊關鍵要素上下功夫。希望三亞局繼續做好各項食品藥品監管工作,努力做成全省的標桿、示範,向全省推廣好經驗、好做法,保障好老百姓們的飲食用藥安全。

分享到:
相關新聞
三亞市局順利完成2014-2015賽季世界拳擊聯賽(WSB)中國區賽事全賽程食品安全保障任務
三亞市局順利完成2014-2015賽季世界拳擊聯賽(WSB)中國區賽事活動中國VS墨西哥食品安全保障任務
三亞市局行政審批工作受三亞市政府表彰
三亞市局開展打擊違規經營進口化菻~行為專項整治工作
三亞市局配合離島免稅新政實施 四個工作日完成多證合一許可發放
三亞市局榮獲三亞市“2015年旅遊旺季春節黃金周綜合整治工作先進單位”稱號
三亞、昌江、樂東開展2015年春季學期學校食堂食品安全專項整治工作
三亞市城郊人民法院宣判一起非法經營藥品案