您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 新聞發布會

海南省食品藥品監督管理局打擊食品藥品違法犯罪新聞發布會

發布時間:2017-12-18    字體[ ]    

  12月15日上午,海南省食品藥品監督管理局召開新聞發布會,省局辦公室吳煥開主任通報了海南省食藥監局過去一年按照“大整治、大排查、大稽查”要求,通過組織實施多輪次、高強度、全覆蓋排查整治取的的係列成效。稽查局劉鴻濤局長通報了我局緊緊圍繞聯合公安司法、融合線上線下、強化區域合作“三位一體”大稽查格局,出重拳、亮利劍,集中力量查辦大案要案情況,曝光了5起典型違法犯罪案件(海南聖蘭妮生物科技公司生產銷售偽劣膠原蛋白案、文昌文城邁阿密酒吧會所經營假酒案、海南王某團夥生產銷售假藥、“獅馬龍血脈康膠囊、特大跨國生產銷售“活血丹”係列假藥案、海口潘一萍制售偽劣化菻~案),並答記者問。東方衛視、海南電視臺、人民網海南視窗、中國醫藥報、法制日報、海南特區報等省內外20餘家媒體參加。

  2017年,海南省食品藥品監督管理局強力整治群眾關心的食藥安全突出問題,全面開展藥品醫療器械生產、流通、使用環節隱患排查,進一步構建“機器助人、全民參與、市場倒逼”的監管新機制,整治工作作風,狠抓黨風廉政建設,嚴打重懲食品藥品安全違法行為,全係統共辦理食品藥品行政處罰案件1532件,移送公安機關涉刑案件34起,取得了一批實實在在的成效。  

    下一步,海南省食品藥品監督管理局將繼續以全域創建食品藥品安全省為目標,以食品藥品領域突出問題為導向,“嚴”字當頭 、重典治亂,牽住“牛鼻子”,圍繞人民群眾普遍關切,開展突出問題大整治,嚴厲打擊藥品安全領域的制假售假違法犯罪行為,集中力量查辦大案要案,讓敗德違法者受到懲戒、付出代價,扎緊食藥安全的堅固籬笆 。

分享到:
相關新聞