您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 食藥總局信息

總局關於印發食品藥品行政處罰案件信息公開實施細則的通知

發布時間:2017-12-28    字體[ ]    

各省、自治區、直轄市食品藥品監督管理局,新疆生產建設兵團食品藥品監督管理局:
  為進一步保障公眾的知情權、參與權、表達權和監督權,促進依法行政,根據《國務院關於印發2016年推進簡政放權放管結合優化服務改革工作要點的通知》(國發〔2016〕30號)要求,總局制定了《食品藥品行政處罰案件信息公開實施細則》,現印發執行,並就有關事項通知如下:
  一、各省(區、市)食品藥品監督管理局要高度重視行政處罰案件信息公開工作,加強組織領導,大力推動實現適用一般程序查處案件的行政處罰決定書主動向社會公開。
  二、各級食品藥品監管部門在行政處罰案件信息公開工作中要注重對被處罰當事人的個人隱私和商業秘密等信息的保護,避免因公開信息不當侵犯公民、法人、其他組織的合法權益。
  三、各級食品藥品監管部門要主動縮短行政處罰案件信息公開的工作時限,應當自行政處罰決定書送達之日起7個工作日內公開行政處罰決定書。依據《中華人民共和國政府信息公開條例》的規定,公開時限最長不得超過20個工作日。
  四、總局將進一步加強對行政處罰案件信息公開的考核工作,組織監測和評價各地行政處罰案件信息公開的工作情況,考核結果將按照年度考核要求進行通報。

  
食品藥品監管總局
2017年12月20日

分享到:
相關新聞
海口市局召開食品藥品行政處罰案卷評查工作會議
國家總局考察省局信息化建設工作
[南國都市報]使用不合格用品 我省兩醫療機構分別獲罰35000元
[海南日報]發布已被辟謠的“塑膠大米”視頻 東方一女子被行政拘留
湖北省食藥監管局到省局考察信息化建設工作
儋州市局舉辦行政執法及稽查實務培訓班
[海南日報]海口查處一批違規經營企業
文昌市局開展避孕套專項檢查行動
食品藥品行政處罰案件信息公開實施細則.doc