您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 市縣動態

海口市美蘭區局聯合多部門整治演豐龍窩村網絡餐飲服務亂象

發布時間:2018-01-12    字體[ ]    

  為進一步規範網絡餐飲服務經營,打擊網絡食品安全違法違規行為,有效遏制無證網絡經營食品亂象,保障廣大群眾飲食安全。1月10日下午,海口市美蘭區局與演豐鎮雙創辦、工商所、執法隊、安監站、派出所進行聯合執法,前往龍窩村開展網絡餐飲服務食品安全專項整治。 

  經執法人員現場對龍窩村的小餐飲逐家勘查,發現小餐飲加工點均未取得食品經營許可相關資質,均為桂林洋大學城擺攤的攤販,在龍窩村租房點搭建臨時加工點,加工點內沒有安裝任何“三防”設施,完全屬於開放式加工,衛生環境極不達標,從業人員未取得健康證加工食品等問題。對此,食藥監所對其攤主下達了《責令改正通知書》,責令立即停止食品加工行為,並向其普及了食品安全相關法律法規,要求其在開學再次營業前務必整改完畢,並取得食品經營許可證後方可從事餐飲服務經營行為。此次整治共出動執法人員8人次,檢查小餐飲店2家,下責令整改通知書2份。 

  下一步,該局將繼續跟蹤推進龍窩村餐飲店加工點的後期整改工作,並繼續加大網絡餐飲服務單位日常巡查力度,力促網絡餐飲服務單位依法經營,保障人民飲食健康。  

分享到:
相關新聞
海口市局集中約談網絡餐飲服務第三方平臺
海口市局嚴厲查處違規網絡餐飲服務經營行為
白沙縣局完成白沙黎族自治縣成立30周年慶祝活動食品安全保障任務
臨高縣局多措施提升集中消毒餐飲具安全水平
東方市局全力保障2017年中國音協扎根沃土服務人民慰問演出活動食品安全
瓊海市局多措並舉保障“博鰲儒商論壇2017年年會”食品安全
海口市瓊山區局開展旅遊接待餐飲單位食品安全監管工作
海口市美蘭區局圓滿完成重大活動期間食品安全保障工作