您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 市縣動態

瓊海市局集中約談保健食品會議營銷單位

發布時間:2018-01-11    字體[ ]    

  為進一步加強對瓊海市保健食品會議營銷單位經營行為的監管,嚴厲打擊食品、保健食品欺詐和虛假宣傳的違法違規行為,規範市場秩序,不斷提升食品安全水平。瓊海市局保化監管室對全市保健食品會議營銷單位進行了集體約談 

  會上,瓊海市局保化監管室王敬業主任傳達省局及市局相關文件精神,並重點提出以下要求:以會銷形式進行保健食品廣告宣傳時,內容應當真實、合法,不得作虛假或者誤導性宣傳;通過傳單、海報等發布廣告時,應取得合法、有效的保健食品廣告批準文號,且必須與省級食品藥品監管局批準的保健食品廣告內容一致。 

  參加約談的保健食品會議營銷單位負責人均表示,將按照以上要求積極整改,承諾將嚴格按照《食品安全法》規定落實食品安全主體責任和管理責任,守法經營,不損害消費者合法權益。 

分享到:
相關新聞
瓊中縣局開展保健食品安全知識宣傳活動
文昌市局開展食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治集中宣傳活動
瓊中縣食藥監局開展保健食品安全知識宣傳活動
臨高縣局開展保健食品安全知識宣傳工作
瓊海市局開展無糖食品專營店專項檢查
萬寧市局扎實推進食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治行動
保亭縣局開展食品及保健食品欺詐和虛假宣傳專項整治行動
2017年第三季度保健食品生產、經營企業日常監管情況