您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 市縣動態

瓊中縣局開展保健食品安全知識宣傳活動

發布時間:2018-01-11    字體[ ]    

  為提高廣大群眾鑒別假冒偽劣保健食品的能力,瓊中縣局執法人員在2018年元旦後深入農貿市場、商場超市、藥店開展食品安全知識宣傳活動。 

  此次宣傳活動通過設置食品安全知識板報、開設保健食品真偽鑒別咨詢臺、張貼《保健食品經營企業“八不準”海報》和發放《關注保健食品莫入消費 》宣傳資料等宣傳保健食品安全知識。通過發放保健食品安全知識宣傳資料、設立保健食品知識安全宣傳欄等方式宣傳食品安全知識,提高廣大群眾鑒別假冒偽劣食品的能力,營造高度關注和積極參與的良好輿論氛圍。同時,瓊中縣局積極處理有關保健食品的投訴舉報,要求保健食品經營者嚴格落實食品安全主體責任,嚴禁經營虛假宣稱、假冒偽劣等保健食品。 

  此次活動增強了廣大群眾的食品藥品安全意識和法律意識及維權意識,引導廣大群眾養成科學合理的飲食習慣和健康的飲食方式。 

分享到:
相關新聞
文昌市局開展食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治集中宣傳活動
瓊中縣食藥監局開展保健食品安全知識宣傳活動
臨高縣局開展保健食品安全知識宣傳工作
瓊海市局開展無糖食品專營店專項檢查
萬寧市局扎實推進食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治行動
保亭縣局開展食品及保健食品欺詐和虛假宣傳專項整治行動
2017年第三季度保健食品生產、經營企業日常監管情況
2017年第二季度保健食品生產、經營企業日常監管情況