您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 市縣動態

屯昌縣局“四舉措”超額完成藥械不良反應/事件監測工作

發布時間:2018-01-11    字體[ ]    

  2017年,屯昌縣局四項舉措推進藥械器械不良反應/事件監測工作。

    一是統一思想,提高認識。召開2次醫療機構藥械不良反應/事件監測工作會議(培訓),提高涉藥涉械單位業務水平,增強了做好藥械不良反應/事件監測工作的責任感和使命感。二是加強管理,把任務分解到位。年初制定藥械不良反應/事件監測計劃,並將監測報告任務層層分解到各醫療機構,要求各單位對安全隱患“早發現、早報告、早評價、早控制”,堅持“可疑即報”的原則,按時、按質、按量完成上報工作。三是履職盡責,把工作落實到實處。屯昌縣食藥監局建立了藥械不良反應/事件監測工作QQ群,由專人負責監測、統計、上報工作。四是加強教育培訓,廣泛宣傳藥械不良反應/事件監測工作的重要意義,普及藥械不良反應/事件知識,提高公眾對藥械監測工作的認知度。2017年,屯昌縣局共上報藥品不良反應監測報告273例,醫療器械不良事件監測報告79例,化菻~不良反應6例,超額完成省局下達的監測報告任務。 

  2018年,屯昌縣局將早謀劃、早部署,繼續推進藥械不良反應監測工作。 

分享到:
相關新聞
海口市龍華區局開展打擊非法制售和使用醫療美容藥械行為專項整治行動
東方市局開展打擊非法制售和使用醫療美容藥械行為專項
樂東縣局開展國際愛牙日藥械質量安全檢查工作
定安縣局開展高考期間藥械安全專項檢查
瓊中縣局召開2017年藥品、醫療器械安全管理工作會議
屯昌縣局多措並舉開展藥械不良反應/事件監測工作
三亞市局開展元旦春節兩節期間安全生產專項整治工作
儋州市局開展打擊非法制售和使用醫療美容藥械行為專項整治行動