您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 市縣動態

昌江縣局開展秋季學期末學校食堂(托管)的食品安全突擊檢查工作

發布時間:2018-01-11    字體[ ]    

  為消除學校食堂食品安全隱患,預防食品安全事故發生,切實保障學生吃得安全、吃得放心,昌江縣局聯合縣教育局對全縣實行托管的學校食堂開展食品安全突擊檢查工作。 

  這次突擊檢查該局成立了3個小組,分別走入各個學校食堂(托管)現場。一是檢查各學校法人落實食品安全工作第一責任人制度等執行的情況;二是檢查學校食堂從業人員衛生與食堂環境衛生情況;三是檢查學校食堂食品原料及食品加工過程控制情況;四是根據食品安全標準督促學校食堂做好秋季學期末食品安全工作。 

  這次檢查工作從2018年1月3日起至1月4日止,共檢查學校食堂(托管)18家,發現部分食堂留樣不規範,臺賬建立不完善等問題。檢查人員則對其責令限期整改,共留下監督意見書14份,提出的意見69條;責令整改通知書4份,整改項目17條。 

  下一步,該局將對存在問題較多的學校食堂(托管)進行責任人約談工作,嚴格監督食堂整改情況,對管理較差的學校食堂給予通報批評,要求學校重視食品安全工作,加強對被委托方的食品安全管理工作進行監督,特別是對食品安全保障能力較差的被委托方進行處理或清退,保障學校食堂管理規範。 

分享到:
相關新聞
加強學校食堂監管,確保師生飲食安全
陵水縣局推進學校食堂“透明廚房”建設
澄邁縣局舉辦學校幼兒園食堂食品安全管理員及廚師長培訓班
海口市瓊山區局開展養老機構食堂食品安全專項整治工作
五指山市局加強工地食堂食品安全監管工作
昌江縣局完成學校(幼兒園)食堂升級改造督查指導工作
屯昌縣局組織召開2017年秋季學校(含托幼機構)食堂食品安全工作會議
臨高縣局開展秋季學校(幼兒園)開學食堂食品安全專項檢查