您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 工作動態

省局門戶網站連續兩年獲海南省政府網站績效評估(省直部門網站)一等獎

發布時間:2018-01-02    字體[ ]    

  20171229日,第十屆海南省電子政務論壇暨海南省政務信息整合共享現場交流會在澄邁舉行,會議對2017年度全省各省直廳局及各市縣政府網站績效評估結果進行通報和表彰,評出一等獎一名,二等獎三名、三等獎六名。省局門戶網站喜獲2017年海南省政府網站績效評估(省直部門網站)一等獎。 

  近年來,省局對公眾網站建設及信息整合共享高度重視,多次組織相關部門召開專題會議討論部署網站建設與管理工作,穩扎穩打逐步推進,成績從2014年獲得三等獎、2015年獲得二等獎、2016年獲得一等獎到2017年再次榮獲一等獎,20162017連續兩年獲海南省政府網站績效評估(省直部門網站)一等獎,實現並穩固第一的好成績。 

  2017年省局根據監管工作和政務公開需要對門戶網站進行改版優化,拓展服務渠道和內容,增強個性化服務建設,更加貼近百姓需求;網站信息發布工作做細做實,責任落實到各個部門,定期進行跟蹤和督辦,確保內容的不斷更新,2017年網站總共發布了16934篇文章;全面提升食藥監係統的新媒體綜合運用水平,推出了手機版門戶網站、微信、微博、食安查等多個移動端應用;加強網站集約化建設,突出“全省一站”的建設重點,以省局網站為主,市縣(區)局、直屬單位為輔的一體化網站群體係,網站群之間信息資源共享。網站建設是一個綜合化的體係,省局網站取得的成績是全係統聯動,共同努力完成的。 

  如今,省局門戶網站成為新形勢下打造服務型政府的重要抓手、政府信息公開的第一平臺,全年訪問食藥監管局門戶網站的人員近255萬人次,門戶網站已經省局對外信息發布的重要途徑,也成為公眾了解食藥信息的重要窗口,在提高行政效能、提升政府公信力等方面發揮了重要作用。 

分享到:
相關新聞
省局審批辦子網站第二季度評比再獲第一
[南海網]海南食藥監局網站在全國食藥係統網站評估中排第六
省局認真貫徹落實全國食品藥品監管係統政府信息公開和網站評估工作電視電話會議精神
省局審批辦榮獲省政務服務中心第一季度網站檢查評比第一名
省局門戶網站獲2016年海南省政府網站績效評估(省直部門網站)一等獎
國家食品藥品監督管理總局曝光10家違法發布虛假醫療器械信息網站
消費警示:謹防網購燕嬉減肥藥等假藥
白沙縣局加強政務信息公開工作