您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 工作動態

省局舉辦2017年綜合治理出生人口性別比例偏高暨終止妊娠藥品等監管業務培訓會

發布時間:2017-12-25    字體[ ]    

  近日,省局藥品流通處在陵水縣舉辦了2017年海南省綜合治理出生人口性別比例偏高暨終止妊娠藥品等監管業務培訓會。全省各市縣局藥品分管領導、監管幹部約60人參加了培訓。

  培訓會學習了黨的十九大精神和習近平總書記係列重要講話精神,回顧了2017年全省終止妊娠藥品監管工作,分析了當前出生人口性別比偏高的新形勢和新挑戰,明確了今後一個時期的主要工作任務。

  省衛生計生委家庭發展處的專家就人口政策、綜合治理性別比失衡等知識進行授課培訓。課件內容中理論與實踐緊密結合,拓寬了學員視野,增強了知識儲備,明確了工作方向,參加培訓會的學員普遍反映收獲很大,為今後工作的開展注入了新思想、新動力。

分享到:
相關新聞
省藥品審核認證管理中心舉辦全省藥品GMP 、ADR及藥品注冊檢(核)查員培訓班
[南國都市報]28家藥品經營企業被吊銷撤銷相關證件
三亞市局舉辦執業藥師培訓暨藥品監管工作會議
文昌市局完成打擊違規銷售進口藥品專項整治工作
[中國醫藥報]海南藥品安全專項整治取得成效
總局辦公廳公開徵求臨床急需藥品有條件批準上市的技術指南(徵求意見稿)意見
[海南日報]我省嚴打食品藥品安全違法犯罪行為 13人因食藥安全犯罪獲刑
中共海南省食品藥品監督管理局黨組公示