您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 工作動態

省局成功舉辦食品安全法律知識競賽

發布時間:2017-12-22    字體[ ]    

  2017年12月21日,海南省食品安全法律知識競賽決賽於在海口隆重舉行。

  為貫徹落實《全國食品藥品監管係統法治宣傳教育第七個五年規劃(2016—2020年)》,深入學習《中華人民共和國食品安全法》,提高全社會食品安全法治意識,推進食品安全社會共治,根據國家食品藥品監督管理總局的統一部署,省局在全省範圍內組織開展了以《中華人民共和國食品安全法》及配套規章制度為主要內容的食品安全法律知識競賽活動。《中國醫藥報》對此次活動給予了大力支持,對活動進行了全程跟蹤報道。

  各市縣局對此次活動高度重視,積極組織轄區食品生產經營企業、食品行業協會、食品安全執法人員和消費者開展食品安全法律知識學習,舉行地區初賽,以賽代宣,營造濃厚的普法宣傳氛圍。通過層層選拔,來自全省各市縣的食品安全執法人員、食品生產經營企業、食品行業協會和消費者等四類代表共23支參賽隊伍的70多名優秀選手進入省級決賽。

  省級決賽活動包括閉卷筆試、現場競答兩個環節,內容涵蓋《食品安全法》及其配套規章制度。競賽題目既有對食品安全法規的理解、應用,又有具體案例分析;不僅考驗選手對食品安全法律知識的理解、掌握與在實際工作中的應用,也考驗選手的心理素質、應變能力。經過緊張激烈角逐,最終產生團體優勝獎7名,其中海口市代表隊獲團體一等獎,瓊海市代表隊、三亞市代表隊獲團體二等獎,儋州市代表隊、萬寧市代表隊和白沙縣代表隊獲三等獎,海南省食品安全協會獲優秀獎;產生個人優勝獎12名,其中林展獲一等獎,羊能進、符孝勇獲二等獎,程肖霞、王夢傑、白小飛獲三等獎,潘明劍、羅淩月、林華、楊娟、趙文陽、況清燕獲優秀獎。省局將根據競賽成績,遴選出優秀代表,參加全國決賽。

分享到:
相關新聞
[法制時報]省食藥監局著力普及食品安全法律知識 舉辦食品安全法律知識競賽
海口市龍華區局多措並舉深入開展普法工作
解答海南省食品攤販監督管理辦法(試行)的有關問題
一線保障第八屆國際象棋特級大師超霸戰食品安全
海口市舉辦Ⅲ級食品安全突發事件應急演練
海口市美蘭區局開展成人用品店無證銷售食品、保健食品專項整治
萬寧市局多措並舉提升食品經營戶規範化及食品安全信息公開化
[海南日報]政府部門加強監管 企業不斷優化管理 市民積極參與其中 海南構築餐桌安全“防線”