您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 工作動態

省食安辦聯合海口市政府組織2017年Ⅲ級食品安全突發事件應急演練

發布時間:2017-12-18    字體[ ]    

  為提升應對突發食品安全事件的組織領導、協調配合、快速反應和應急處置能力,檢驗食品安全應急機制,鍛煉應急隊伍實戰能力,2017年12月16日,海南省食安辦和海口市政府共同主辦海口市Ⅲ級食品安全突發事件應急演練在海南華僑中學初中部舉 

  此次演練活動模擬發生在海口市光明中學食堂食品安全事件,全面演練了信息報送、應急響應應急處置工作。  

  演練採取前期情景錄制與現場集中演練相結合的方式,通過情景模擬、集中練兵的方式,有效鍛煉和強化了市區各級各部門應對食品安全突發事件的應急處置水平、應急管理能力和協作配合意識。  

  國家總局辦公廳應急管理處處長王超觀看演練後表示,此次演練過程設計合理、科目齊全,充分展示了海南省、海口市、區食品安全監管隊伍良好的專業素質、嚴明的組織紀律和頑強的拼搏精神,對做好全省乃至全國食品安全事件防範應對工作具有較好的借鑒價值。

 

     

分享到:
相關新聞
省局組織2017年應急管理工作培訓
[海南日報]海口舉行Ⅲ級食品安全突發事件應急演練 獲國家食品藥品監督管理總局專家肯定
白沙縣食安辦開展2017年度食物中毒事件應急演練
陵水縣局開展食品藥品安全與應急管理培訓工作
昌江縣局開展餐飲服務環節重大食品安全事故應急演練
屯昌縣舉辦2016年突發食品安全事故應急演練現場觀摩會
陵水縣本號食安辦組織開展食品安全事件應急演練
保亭縣食安委聯合多部門開展學校食品安全突發事件IV級應急演練活動