您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 工作動態

胡斌瑩副局長到文昌調研指導工作

發布時間:2017-12-15    字體[ ]    

  12月5日,省局胡斌瑩副局長帶領食品生產處、食鹽監管處相關同志一行到文昌調研指導食品安全監管工作。
    胡斌瑩副局長一行先到會文鎮調研食品生產加工小作坊監管工作情況,現場檢查一家米粉生產加工小作坊。胡斌瑩副局長強調,《海南省食品生產加工小作坊監督管理辦法》已頒布施行,要抓緊按照《辦法》要求,嚴格小作坊生產加工條件,督促完善三防措施,提高生產設施設備硬件條件,加快完成小作坊備案工作。可樹標桿,立典型,以點帶面。從率先督促完成整改備案的小作坊中,再挑選幾家,進一步完善。組織係統內監管人員和部分生產者,開展理論講解和現場觀摩相結合的培訓,提高監管人員監管業務能力,確立標準,給予生產者參照,確保小作坊整改備案工作高標準、高質量、高效率完成。

  隨後,胡斌瑩副局長又帶隊檢查了文昌市第三小學周邊食品安全情況,走訪了校園周邊的副食店和小餐飲店。胡斌瑩副局長要求,青少年飲食安全,直接關係祖國下一代的健康成長,關係億萬家庭的幸福、社會的穩定。要按照“四個最嚴”的要求,主動履職,加大工作力度,嚴厲打擊學校校園及周邊售賣和使用來源不明、“三無”、超過保質期限、腐敗變質、不合格“五毛食品”等問題食品違法行為,確保學校校園及周邊食品安全。

分享到:
相關新聞
東方市局強化小作坊監管 取締不合格新生食品加工小作坊
“幫扶+提升”助力食品加工小作坊獲得食品加工小作坊備案證明
移動“辦公桌”
海口市局組織召開海口市食品加工小作坊監管工作會議暨生產環節豆制品專項整治工作部署會
省政協視察組肯定我省食品生產加工企業和小作坊食品安全工作
海口市秀英區食安辦組織召開食品生產小作坊迎檢工作部署會議
白沙縣局舉辦食品生產加小作坊升級改造現場觀摩推進會
[南國都市報]倣冒他人品牌 食品小作坊被查