您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 工作動態

省食檢中心與省內高等院校初步建立合作共建機制

發布時間:2017-12-06    字體[ ]    

  近日,省食檢中心與海南大學、熱帶農業科學院等省內科研院校進行了交流互訪。12月4日下午,海南大學食品學院曹獻英教授一行5人又應邀來訪,中心主任魯秋紅、副主任李備等帶人熱情接待,進行了親切深入的交流。

  李備副主任首先就中心的基本情況、能力建設、工作成效、科學研究以及發展願景等進行了詳細介紹,並帶領考察團參觀了各檢驗科室,介紹實驗室運行機制、儀器設備和環境設施等。隨後,曹獻英教授也對其食品安全團隊的組織建設、研究方向、科研成果及獲獎情況等方面進行了詳細介紹。

  雙方通過細致深入的溝通交流,就科研合作、研究生聯合培養、本科中短期實習等項目達成了積極的合作意向。今後雙方將進一步細化合作細節,落實責任分工,實現優勢互補、資源共享、互利共贏。

分享到:
相關新聞
省食藥監管局採取緊急措施要求餐飲機構停止使用央視曝光的不合格衛生紙
省局舉辦全省醫療機構制劑專題培訓班
省藥品審核認證管理中心召開《倣制藥質量和療效一致性評價現場核查指導原則(徵求意見稿)》討論會
海南省食品安全委員會辦公室關於發布2014年第16號食品安全消費提示的通知
省局組織開展月餅質量大排查專項行動
臨高縣局開展餐飲油煙污染整治工作培訓
白沙縣局進一步加強政務信息公開工作
文昌市局完成2016年行政審批工作