您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 工作動態

祝春榮局長:稽查之劍要“勤磨”“善亮”“常擦”

發布時間:2017-10-20    字體[ ]    

  在黨的十九大勝利召開之際,10月19日上午,省局祝春榮局長蒞臨稽查局視察調研、指導工作。

  祝局長走訪各個辦公室及“省聯打辦”(海南省食藥監局 海南省公安廳 聯合打擊食品藥品違法犯罪辦公室),與大家熱情握手、親切交談,表示關懷問候。隨後聽取了稽查局工作匯報。稽查局局長劉鴻濤同志匯報了稽查局基本情況,尤其是稽查局2014年以來查辦一批大案要案、組織搗毀200多個食品藥品“黑窩點”、消滅危害公眾健康的食品藥品安全突出問題等16項履職基礎工作、5項創新上臺階工作、9項得到總局領導、省領導等各方面好評工作,剖析了稽查工作中存在的主動挖掘案源線索意識不強、追根溯源力度不夠等9項問題和不足,下一步將要穩步推進10項重點工作及提出了8項工作建議。

  祝局長聽取完匯報後,首先談了兩點感受:一是稽查工作既辛苦又面臨各類危險,要有使命感、光榮感。稽查局全體同仁能夠任勞任怨、不怕吃苦、不懼危險做了大量工作,成效顯著,得到總局、省領導等各方認可點讚,要給予充分肯定;二是對稽查局勇於剖析自己、敢於向自己開刀,提出稽查工作中存在9項問題和不足的膽氣表示欣賞。工作中就應該以“問題”為導向,及時發現問題,積極解決問題,讓問題不再發生,才是對老百姓最好的交代。然後提出三點希望:一是“勤磨劍”。稽查是鋼刀利劍,是打擊違法最有利的手段。既要提高專業化水平,具備發現問題“火眼金睛”,做到“幹一行愛一行專一行”,也要提高執法水平,相關法律法規要爛熟於心,得心應手;二是“善亮劍”。稽查執法過程中既要有敢於亮劍的膽氣,具有亮劍膽量、正氣,又要有把握時機的方法,講究亮劍策略、技巧;三是“常擦劍”。稽查執法人員身處執法第一線,是食藥局樹立形象的關鍵窗口,應成為我們局嚴格執法、文明執法的表率,要把稽查戰線為民務實清廉的良好形象展現給老百姓。最後指出:要按照“三看”要求(看態度、看能力、看效果),把工作做更好。稽查工作責任重大、使命光榮,希望大家一如既往、不辱使命,為全省人民群眾飲食用藥安全擰緊“安全閥”,捍衛人民群眾“舌尖上的安全”。

 

省局祝局長與工作人員熱情握手、親切交談,表示關懷問候。

省局祝局長聽取稽查局劉鴻濤局長匯報稽查工作。

 

省局祝局長作指示,指導稽查工作。

 

  

省局祝局長參觀稽查局榮譽展覽晼C

分享到:
相關新聞
樂東縣局舉辦2016年監管稽查執法人員技能培訓班
三亞市局召開聯合打擊食藥犯罪工作座談會
儋州市局舉辦行政執法及稽查實務培訓班
馮鳴局長主持召開省局稽查局軍轉幹部座談會
[海南日報]食藥監部門淩晨突擊檢查海口“豆腐城” 抽檢52個樣品,若發現問題將從嚴從快處罰相關人員
儋州市局成功舉執法辦案技能培訓班
海口市食藥稽查支隊召開2016年工作總結暨表彰大會
海口市局召開食品藥品行政處罰案卷評查工作會議