您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 國務院信息

劉延東:深入學習貫徹黨的十九大精神 全面開啟建設高等教育強國新徵程

發布時間:2017-12-22    字體[ ]    

劉延東在教育部直屬高校工作咨詢委員會全會上強調
深入學習貫徹黨的十九大精神 全面開啟建設高等教育強國新徵程

  新華社北京12月22日電 國務院副總理劉延東出席教育部直屬高校工作咨詢委員會第27次會議時強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,扎根中國大地辦大學,培養擔當民族復興大任的時代新人,為全面建成社會主義現代化強國作出新貢獻。

  劉延東指出,黨的十八大以來,我國高等教育體係更趨完備,教育公平邁出重大步伐,綜合改革縱深推進,人才培養質量和科學研究水平穩步提升,為經濟社會發展提供了重要支撐。

  劉延東強調,建設高等教育強國,要堅持正確方向,著眼“四個服務”,深刻把握新時代高等教育的戰略定位和歷史使命,使高等教育發展同我國發展現實目標和未來方向緊密相聯。要以全面提高人才培養能力為核心點,堅持立德樹人,完善培養模式,實現全員全過程全方位育人。要聚焦國家發展需要,優化學科結構,強化科技攻關,加快一流大學和一流學科建設,提升中西部高等教育水平,推進以質量為重點的內涵發展。要立足時代、面向未來,弘揚社會主義核心價值觀,建設師德高尚、業務精湛的教師隊伍,培育優良校風學風。要加強黨的領導,保證高校始終成為培養社會主義事業建設者和接班人的堅強陣地。

  目前,我國接受高等教育總人口已達1.7億,在學人數達3699萬,高等教育整體實力達到世界中上水平。

分享到:
相關新聞
劉賜貴:做好黨外知識分子工作 加強少數民族幹部培養選拔力度
劉賜貴主持省委理論學習中心組集體學習時強調 以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引 把海南建設成為展示中國特色社會主義優越性的實踐範例 沈曉明於迅李軍發言
中央宣講團在瓊宣講黨的十九大精神
李治平副局長在瓊海市局宣講黨的十九大精神
郭聲琨會見烏克蘭司法部部長彼得連科
劉賜貴:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引 自覺學習黨章遵守黨章貫徹黨章維護黨章
省局召開“暢談十八大以來變化、展望十九大勝利召開”老幹部座談會
省政協六屆三十七次主席會議召開 於迅主持