您所在的位置:首頁 > 資訊動態 > 國務院信息

楊潔篪與法國總統外事顧問埃蒂安舉行中法戰略對話

發布時間:2017-12-19    字體[ ]    

  新華社北京12月19日電(記者 許可)中共中央政治局委員、國務委員楊潔篪19日在北京與法國總統外事顧問埃蒂安舉行新一輪中法戰略對話。

  楊潔篪表示,中法關係長期走在中國同西方國家關係的前列。近年來,兩國關係保持健康穩定發展。習近平主席同馬克龍總統兩次通話並在漢堡會晤,為新時期中法關係發展指明了方向。中共十九大為中法加強各領域交往合作提供了新的歷史機遇。中方願與法方一道努力,籌備好下一階段兩國之間的高層交往,為中法全面戰略夥伴關係注入新的動力。

  楊潔篪表示,中國將法國視為新時代中國發展道路上的重要夥伴,願同法方進一步夯實政治互信,相互尊重彼此核心利益和重大關切,堅持互利共贏,深化在核能、航空航天、工業制造和貿易投資等領域的合作,繼續加強在國際事務中的協調與合作。中方希望法方繼續在中歐關係中發揮積極建設性作用。

  埃蒂安表示,中共十九大對中國未來發展作出重要規劃,將對歐洲和世界產生深遠影響。法國重視中國日益上升的國際地位和作用,始終將發展對華關係作為外交政策的優先方向。法方願同中方進一步密切高層交往,深化務實合作,增進人文交流,加強國際地區問題協調,共同維護多邊主義,將法中關係提升到新的高度。

分享到:
相關新聞
法國總統馬克龍會見習近平主席特使、國務院副總理馬凱
劉延東會見印尼副總統卡拉
李克強會見日本首相安倍晉三
李克強會見巴基斯坦總理阿巴西
李克強會見匈牙利總統阿戴爾
李克強會見斯洛文尼亞總理採拉爾
汪洋會見加拿大總理特魯多、巴布亞新幾內亞總理奧尼爾
李克強同菲律賓總統杜特爾特舉行會談