您所在的位置:首頁 > 政務公開 > 警示消息

元旦期間保健食品消費警示

發布時間:2017-12-27    字體[ ]    

元旦即將來臨,為提示消費者科學合理選購保健食品,避免聽信虛假誇大宣傳和盲目消費,保障食用安全。特發布如下消費提示:

  一、保健食品是食品的特殊種類,不能代替藥品,不能宣傳疾病治療、預防作用。廣大消費者,特別是中老年人,切勿聽信將保健食品比成靈丹妙藥的虛假誇大宣傳。

  二、保健食品不含全面的營養素,不能代替其他食品,要堅持正常飲食。

  三、要通過正規的渠道購買保健食品,索要正規的銷售憑據,切忌通過非法的傳銷和會議銷售等途徑購買保健食品。

  四、選購保健食品要認準產品包裝上的保健食品標志(小藍帽)及保健食品批準文號,依據其功能有針對性的選擇,並按標簽說明書的要求食用,切忌盲目使用。相關產品信息可在國家食品藥品監督管理總局網站查詢。

  五、選購保健食品要檢查保健食品包裝上是否注明生產企業名稱及其生產許可證號,生產許可證號可到企業所在地省級食品藥品監管部門網站查詢。

  六、遇有虛假宣傳產品疾病治療、預防功能的食品和保健食品的,可撥打12331電話投訴舉報。

分享到:
相關新聞
陵水縣局開展保健食品專項檢查
瓊海市食安辦組織開展食品、保健食品欺詐和虛假宣傳專項整治行動
保亭縣局扎實開展食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治
[中國醫藥報]海南扎實推進 虛假宣傳專項整治
瓊中縣食藥監局持續開展食品、保健食品欺詐和虛假宣傳專項整治工作
瓊中縣食藥監局關於食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治經營環節工作情況統計報表公開公示
瓊海市局開展食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治行動
海南省保健食品生產企業飛行檢查情況公告