公眾互動
 
您現在的位置:首頁 > 公眾互動 > 網上咨詢網上咨詢
     我要咨詢 查看列表
     
    姓  名     竹女士
    標題     保健品
    內容   老師,我想問問,
    1、就是增加日用品怎樣增加,在藥品連鎖總部?
    2、增加國食健字和衛食健字的保健品比如多種礦物質維生素D膠囊、天然維生素E軟膠囊、葡萄糖酸鈣乳鈣口服液這些,需要向申請人所在地縣級以上地方食品藥品監督管理部門提交下列材料:
    (一)食品經營許可申請書;(二)營業執照或者其他主體資格證明文件復印件;(三)與食品經營相適應的主要設備設施布局、操作流程等文件;四)食品安全自查、從業人員健康管理、進貨查驗記錄、食品安全事故處置等保證食品安全的規章制度。來申請食品經營許可,才可以進行銷售嗎?
     
    處理狀態     已處理 回復時間     2018-01-09
    回復內容   答:您好,問題1、增加日用品屬於工商部門管理。問題2、銷售保健品需辦理食品經營許可證,請到注冊地所在的食藥監辦證中心提交辦證所需材料。管理部門提交下列材料:
    (一)食品經營許可申請書;(二)營業執照或者其他主體資格證明文件復印件;(三)與食品經營相適應的主要設備設施布局、操作流程等文件;(四)食品安全事故處置等保證食品安全的規章制度。(五)申請人身份證明。