公眾互動
 
您現在的位置:首頁 > 公眾互動 > 媒體通道媒體通道
來訪接待提示

尊敬的記者朋友:

首先感謝您對我省食品藥品監管工作的關心和支持,為了節省您的寶貴時間,我局採訪實行預約制。如果您沒有提前預約,請尊重我局的接待記者採訪工作制度和程序,認真填寫《新聞採訪申請審批登記表》,局辦將會在最短的時間內履行完報批協調工作,如果您要採訪的對象外出檢查工作或出差,我們將為您另外預約時間,並在第一時間通知您。

對尚未領取新聞記者證、也未在持有新聞記者證的記者帶領下前來採訪的新聞機構人員,我局根據《新聞記者證管理辦法》保留拒絕接待採訪的權利。由於食品藥品安全問題有著很強的專業性,具有“觸點多”、“燃點低”、“傳播快”、“影響廣”等特點,對於一些敏感和易引發公眾誤解的問題,採訪過程中我局將同步錄音錄像並存檔備案。如新聞報道與採訪內容嚴重不符或斷章取義,我局將按照有關規定,將《新聞採訪申請審批登記表》、所持證件復印件和採訪過程錄音錄相資料移送宣傳和新聞出版主管部門處理。造成嚴重後果的,將依照有關法律法規追究相關人員責任。

如果您認同我們的提示,請點擊填寫新聞媒體採訪申請審批登記表