您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 食药监风采

省局举办全省食药监管系统新食品经营许可管理系统软件应用培训班

发布时间:2017-06-08    字体[ ]    

  67日下午,省局举办了全省食药监管系统新食品经营许可管理系统软件应用培训班。海南省工业和信息化厅信息化推进处文渝调研员、海南省人民政府服务中心协调处副处长陈斯宏、太极计算机股份有限公司海南办事处主任李荣波应邀出席了培训班,省局科信处、食品流通处及餐饮处的相关负责人和各市县区局相关负责人在省局视频会议室、各市县区局视频会议室分别参会。我局党组成员、副局长胡斌莹出席并作了讲话。 

  胡斌莹副局长指出“新食品经营许可管理系统软件应用系统”是落实了中央、省政府的“互联网+政务服务”的工作要求,逐步规范网上政务服务平台建设,实现许可数据的共享,推进实体政务大厅与网上服务平台的融合发展,使基层服务网点与网上服务平台无缝对接。下一步,将在食品经营许可证业务成功开展的基础上,逐步加载小作坊、小摊贩、药品流通等审批、登记业务,为基层提供更多的服务。 

  培训班上,开发系统的工程师对该系统的应用操作做了详细的讲解,并对各市县区局的疑问进行解答。通过此次培训,我省运用新系统的人员提高了专业知识,规范了我省许可办证系统的程序和方法,为新系统的开通打下了基础。省局决定,新系统将于2017612日正式割接上线运行。

分享到:
相关新闻
陵水县局全面推进“互联网+行政审批”便民服务
海南查获案值300余万元的互联网销售假药案
[南国都市报]“香港”神药竟来自海南一民宅
省局充分运用“互联网+” 提供优质审批服务
[海南日报]女子网上发布菜市虚假信息被行政拘留
[中国医药报]海南破解 食品安全谣言动真格
东方市局完成防晒类化妆品国抽任务
省局举办OA办公和日常考勤系统培训会