您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 食药总局信息

总局关于印发食品药品行政处罚案件信息公开实施细则的通知

发布时间:2017-12-28    字体[ ]    

各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局,新疆生产建设兵团食品药品监督管理局:
  为进一步保障公众的知情权、参与权、表达权和监督权,促进依法行政,根据《国务院关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(国发〔2016〕30号)要求,总局制定了《食品药品行政处罚案件信息公开实施细则》,现印发执行,并就有关事项通知如下:
  一、各省(区、市)食品药品监督管理局要高度重视行政处罚案件信息公开工作,加强组织领导,大力推动实现适用一般程序查处案件的行政处罚决定书主动向社会公开。
  二、各级食品药品监管部门在行政处罚案件信息公开工作中要注重对被处罚当事人的个人隐私和商业秘密等信息的保护,避免因公开信息不当侵犯公民、法人、其他组织的合法权益。
  三、各级食品药品监管部门要主动缩短行政处罚案件信息公开的工作时限,应当自行政处罚决定书送达之日起7个工作日内公开行政处罚决定书。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,公开时限最长不得超过20个工作日。
  四、总局将进一步加强对行政处罚案件信息公开的考核工作,组织监测和评价各地行政处罚案件信息公开的工作情况,考核结果将按照年度考核要求进行通报。

  
食品药品监管总局
2017年12月20日

分享到:
相关新闻
海口市局召开食品药品行政处罚案卷评查工作会议
国家总局考察省局信息化建设工作
[南国都市报]使用不合格用品 我省两医疗机构分别获罚35000元
[海南日报]发布已被辟谣的“塑胶大米”视频 东方一女子被行政拘留
湖北省食药监管局到省局考察信息化建设工作
儋州市局举办行政执法及稽查实务培训班
[海南日报]海口查处一批违规经营企业
文昌市局开展避孕套专项检查行动
食品药品行政处罚案件信息公开实施细则.doc