您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 食药总局信息

药监智慧点亮科普之光 总局代表队荣获全国科学实验展演汇演二等奖

发布时间:2017-12-01    字体[ ]    

  11月29-30日,“2017年全国科学实验展演汇演”在北京举行,总局新闻宣传司组织中检院中药民族药检定所5名科研人员组成总局代表队,聚智出力,彰显食品药品监管队伍扎实的理论功底、娴熟的操作技能和良好的精神风貌——经过两轮激烈的角逐,总局代表队凭借“浙贝母和党参的硫熏鉴别方法”等科学实验,在内地20多个省市和澳门的69组科学实验秀队伍中脱颖而出,荣获“2017年全国科学实验展演汇演”二等奖。

  本次活动以“科技强国 创新圆梦”为主题,通过向全社会广泛普及科学知识的形式,倡导科学方法,为全国科技人员搭建展示科研能力和学习交流的平台,推动我国科普事业持续健康发展。

  展演汇演活动中,总局代表队精心设计实验过程,对中药材品质鉴定的简便方法进行了规范演示,既展示了食品药品监管的技术保障手段,又传播了食品药品安全的科学知识。

  参赛队员一致表示,习近平总书记在党的十九大报告中提出,弘扬科学精神,普及科学知识。作为食品药品监管系统工作人员,要全面深刻学习领会党的十九大精神,加强学习,努力提升专业素养和监管能力,为食品药品监管提供有效手段和技术支撑。同时,努力投身食品药品科普工作,积极探索人民群众喜闻乐见的传播方式,推动食品药品科普知识深入人心。

分享到:
相关新闻
儋州市局多举措稳步推进药品不良反应监测工作
陵水县局重拳出击严防含特殊药品复方制剂流弊
总局关于调整药品注册受理工作的公告(2017年第134号)
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP检查第十次集体审评会
总局关于暂停销售使用印度Enal Drugs Pvt.Ltd.雷贝拉唑钠原料药的公告(2017年第133号)
朱毅总工程师在五指山市局宣讲党的十九大精神
药品警示信息:国家药品不良反应监测中心、国家总局药品评价中心发布《药物警戒快讯》2017年第10期(总第174期)
儋州市局启动全市连锁药店清理整顿工作