您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局积极开展科技月活动普及食药安全知识

发布时间:2018-05-16    字体[ ]    

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,实施食品安全战略,儋州局积极响应儋州市第十四届科技活动月要求,5月15日,该局稽查支队联合第一食药监所在那大红旗市场开展科技月食品药品安全公益宣传活动。 

  活动现场,该局执法人员发放宣传手册,解读《食品安全法》,现场为群众解答保健食品欺诈和虚假宣传的违法行为有哪些、常见有依赖性药品滥用的危害等食品药品安全知识。并且免费为群众购买的果蔬鱼肉等食品进行食品安全快检。 

  此次活动共发放宣传册200份,进行食品安全快速检测43批次(全部合格),宣传人次达200余次。活动有效的提高了公众的食品药品安全意识,让群众更多的掌握到如何健康饮食、科学用药,以及识别假冒伪劣食品、药品的办法,得到了群众的一致好评。 

分享到:
相关新闻
陵水县局开展科技宣传月宣传活动
屯昌县局会议部署第九届海南(屯昌)农民博览会食品安全保障工作
乐东县局召开食品安全事件应急处置培训班暨座谈会
五指山市局开展食品经营单位仓储场所食品安全专项整治行动
海口市秀英区食安委组织召开2018年食品安全暨创建国家食品安全示范城市工作部署会议
保亭县局锁定“短板”提升旅游餐饮业食品安全管理水平
琼中县局开展琼中县2018年学校食堂食品安全管理员培训会
洋浦局开展景区食品安全专项检查