您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

文昌市局持续加大学校食堂食品安全检查力度

发布时间:2018-05-16    字体[ ]    

  为进一步规范学校食堂加工操作行为,加强学校食堂食品安全监管,保障广大师生的饮食安全。近日,文昌市局先后对文昌外国语职业学院食堂、文昌中学食堂开展了学校食堂食品安全检查。 

  在此次检查过程中,张正清局长依次对两所学校食堂的食品粗加工区、切配间、烹饪间、洗消间、配餐间、食品原料仓库等功能间进行了检查。两所学校食堂情况良好,但也存在了一些问题:文昌外国语职业学院食堂食品原料仓库需要安装排气装置,食品处理区积水;文昌中学食堂从业人员操作不规范,解冻生肉不符合要求,外购熟食等。张正清局长针对发现的问题,再三向食堂负责人强调:食品安全无小事,要加强对食堂从业人员特别是新进人员的岗位培训,细化操作规范,树立问题意识,切实将岗位职责履行到位。同时还要求监管人员,要实行常规检查和动态监管相结合,让师生放心,让社会满意。 

分享到:
相关新闻
文昌市局加大推进示范性学校食堂建设工作
澄迈县局举办全县学校幼儿园食堂食品安全管理培训班
海南省保亭县局“三举措”巩固学校食堂及校园周边食品安全防线
五指山市局积极推进学校食品卫生安全专项检查工作
琼中县局开展学校食堂食品安全监管工作交流会
保亭县局“三举措”巩固学校食堂及校园周边食品安全防线
文昌市局着力强化新建学校食堂事前监管
陵水县局对全县117家学校(幼儿园)食堂开展专项整治行动