您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

保亭县局开展餐饮安全风险隐患排查 “回头看”

发布时间:2018-05-16    字体[ ]    

  为强化餐饮服务食品安全监管,巩固餐饮风险隐患排查整治成效,5月10日至11日,保亭县局组织开展了餐饮安全风险隐患排查“回头看”工作,检查各重点餐饮服务单位对前期督查中发现的有关问题是否按照责令整改通知书的要求进行改正、是否整改到位。 

  该局餐饮服务分管领导敬滔副局长带领餐饮室两名工作人员,按照控制食品安全隐患“增量”、 消除食品安全隐患“存量”的工作思路,采取不发通知、不打招呼、直奔检查现场的工作方式,对6家重点餐饮服务单位(其中1家机关食堂、1家幼儿园食堂、1家小学食堂、1家景区周边酒店、1家城区酒店、1家单位食堂)开展突击检查工作:一是从经营场所卫生状况、从业人员持健康证情况、“三防”设施、食品采购索证索票、进货查验、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样、仓库管理情况、食品添加剂使用管理情况等方面进行全面检查,查看是否出现新的食品安全隐患,控制隐患“增量”;二是对前期督查中发现的有关问题进行重点检查,查看是否按照责令整改通知书的要求进行改正、是否整改到位,消除隐患“存量”。 

  此次检查工作,出动执法人员24人次,出动执法车6车次,排查出食品安全隐患30余项,下达责令整改通知书3份;针对1家酒店、1家食堂未全部落实前期整改要求的情况当场进行警告,责令其限期落实整改要求。下一步,该局将加强对该2家餐饮服务单位的巡查力度,对仍不落实整改要求的将依法查处。 

分享到:
相关新闻
临高县局多措施推进餐饮业质量安全水平提升
琼中县局开展餐饮服务食品安全量化分级管理工作
琼海市局召开餐饮服务许可工作座谈会助力审批核查流程再优化
白沙县局开展第三方网络餐饮服务平台”回头看”检查
临高县局开展餐饮服务单位“创卫”食品安全知识培训
白沙县局开展“三月三”供餐单位食品安全检查工作
琼中县局召开餐饮单位病媒体生物防制工作约谈会
白沙县局开展餐饮服务单位专项检查工作