您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

陵水县局开展科技宣传月宣传活动

发布时间:2018-05-16    字体[ ]    

  5月15日上午,陵水县局积极参与在县文化广场开展的陵水县第十四届科技活动月暨第四届职业教育活动周启动仪式。 

  本次活动以“科技创新 强国富民”为主题。该局在会场设立咨询台1个,向前来咨询的消费者和过往群众发放了食品药品安全知识宣传手册、宣传单300余册,接待咨询200余人次。工作人员在宣传活动中面对面的向群众讲解如何鉴别假劣药品、标签标识不符合规定的食品及食品药品相关的法律法规,并耐心细致地解答了群众所提出的相关食品药品安全问题。同时对“12331”投诉举报热线进行介绍宣传,引导消费者学会用法律武器维护自身合法权益。 

  据悉,该局还利用广播、LED屏、宣传栏、电话短信、微信公众号等媒介宣传食品药品科普知识,推送食品安全消费提示H5作品,多方位开展宣传。该局通过今年科技宣传月活动的开展,让广大群众掌握了更多的辨别假劣食品药品的知识,对增强群众饮食用药安全防范意识、形成科学、合理饮食用药习惯、确保群众饮食用药安全起到了良好作用。 

分享到:
相关新闻
屯昌县局会议部署第九届海南(屯昌)农民博览会食品安全保障工作
乐东县局召开食品安全事件应急处置培训班暨座谈会
五指山市局开展食品经营单位仓储场所食品安全专项整治行动
海口市秀英区食安委组织召开2018年食品安全暨创建国家食品安全示范城市工作部署会议
保亭县局锁定“短板”提升旅游餐饮业食品安全管理水平
琼中县局开展琼中县2018年学校食堂食品安全管理员培训会
洋浦局开展景区食品安全专项检查
琼海市局圆满完成博鳌国际风筝冲浪节食品安全保障工作