您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

白沙县局持续开展春节前食品安全专项整治

发布时间:2018-02-13    字体[ ]    

  为抓好春节期间食品质量安全监管工作,确保人民群众度过一个安全、祥和的节日,白沙县局开展了为期十多天的春节前食品保障专项整治。

  一是提前部署,确保工作顺利开展。根据省局部署,结合白沙县春节前消费量大、消费者投诉多以及群众日常生活必需食品区域进行重点检查。以粮食加工品、散装饼干、炒货食品及坚果制品、肉制品等十多种为重点品种,以旅游团队景区、繁华商业街区等为重点区域、旅游团队餐饮接待单位、食品批发市场、冻户、超市、小作坊等进行巡查。共检查旅游餐饮服务单位12家,冻库及经营单位22家,散装饼干、糖果制品、炒货食品及坚果制品104家,排查猪肉“两章两证”187家,食盐排查41家。

  二是加大食品抽样检测频次。每天安排食品安全流动检测车到农场市场、超市进行巡回抽检。主要对水发产品、冰鲜鱼虾、海干产品、米粉面条、冻肉制品等共11类类食品进行快检排查。快检项目包括牛百叶、凤爪、猪肚、鸭血、冰鲜鱼、散装海干产品等是否用甲醛浸泡;散装米粉、面条、鱼丸肉丸是否添加硼砂;散装腊肉、腊肠亚硝酸盐是否明显超标;散装银耳、竹笋二氧化硫是否明显超标等。共排查农贸市场17个、超市4家、畜禽脱毛点38家、米粉面条18家等。抽样快检食品样品共749批次,包括水发产品52批次、冰鲜鱼虾104批次、米粉面条20批次、鱼丸肉丸161批次、脱毛剂检测38批次等,肉类注水肉检测187批次。

  三是发布食品安全消费警示。通过局门户网站、农贸市场LED电子屏等多渠道向公众发布食品安全消费警示信息,广泛宣传食品安全知识,普及科学饮食知识,引导公众正确选购、消费食品。

  下一步,该局将继续加大对全县食品生产经营单位的监督检查力度,排查食品安全风险隐患,全力以赴保障群众春节期间食品安全。

图为执法人员检查年货食品。

图为执发人员对水发产品等食品进行快检。

 

分享到:
相关新闻
洋浦食安办开展春节前食品安全专项检查
保亭县组织开展2018年春节期间食品安全联合大检查
定安县局四项举措助推全域旅游创建工作
琼中县局扎实开展春节期间食品安全专项整治
琼海市局顺利完成琼海市第十五届人大四次会议期间餐饮服务食品安全保障任务
五指山市局开展年货市场大检查
澄迈县局圆满完成澄迈县“两会”食品安全保障工作
保亭县局积极推进食品经营许可审批流程改革工作