您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼海市局加强春节前果蔬农残快检工作

发布时间:2018-02-13    字体[ ]    

  临近春节,市民的“菜篮子”安全至关重要。为给广大市民营造一个祥和、平安的新春佳节环境,近日,琼海市局组织快检小组加强对水果蔬菜的农药残留快速检测工作,本次抽检主要覆盖节前购买力、消费力集中的农资店、菜市场、超市等。

  截至目前,快检小组共覆盖抽检农资店2家,菜市场8个,果蔬摊位32个,快检水果蔬菜样品共88批次,其中蔬菜样品58批次,水果样品30批次,检测合格率为100%,未发现存在高剧毒、高残留果蔬品种。

  在下一步工作中,琼海市局将继续加大对食用农产品及食品的监督抽检力度,指导各个乡镇农贸市场建立完善快速检测室,强化对食品安全风险隐患的检验检测,为全市人民食品安全保驾护航。

图为执法人员进行果蔬快速检测。

图为执法人员在超市进行抽检。

分享到:
相关新闻
定安县局完成酒类产品专项监督抽检工作
琼海市局加强食品安全监督抽检确保春节食品消费安全
洋浦局约谈抽检不合格桶装水生产企业
海口市秀英区局强化监督抽检报保食品安全
海口市琼山区局南北所圆满完成2017年市县农产品监督抽检及分析报告工作
加强食品安全监督抽检,保卫人民饮食安全
东方市局圆满完成2017年市县食用农产品抽检任务
总局关于2017年11月婴幼儿配方乳粉抽检情况的通告(2017年第215号)