您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

洋浦食安办开展春节前食品安全专项检查

发布时间:2018-02-13    字体[ ]    

  2018年春节将至,为保障节日期间群众饮食安全,切实营造欢乐祥和的节日氛围。2月12日,洋浦食安办联合食药监局、经发局(动检)、工商局、质监局、出入境检验检疫局及渔政渔监管理中心6部门开展春节前食品安全专项检查行动。

  此次检查充分结合节日消费特点,重点检查酒类、水产品、海干产品、肉及肉制品、食用油、调味品、糖果等热销食品,主要查看企业证照是否齐全、卫生状况是否良好、标签标识是否规范、食品安全制度是否健全等内容。检查发现,大多数食品经营户基本能守法经营,但有个别食品经营者对落实索证索票、台账记录等意识不强,重视不够,经营猪肉两证两章不齐全。同时,执法人员注重对经营户进行食品安全知识的宣传,要求经营户尚德守法、诚信经营,自觉杜绝生产、经营假冒伪劣食品,共同维护食品市场生产经营稳定秩序。

  活动当天共检查了农贸市场2家,大中型超市2家,食品批发、零售经营40家,未发现市场经营“三无”食品行为。

分享到:
相关新闻
保亭县组织开展2018年春节期间食品安全联合大检查
定安县局四项举措助推全域旅游创建工作
琼中县局扎实开展春节期间食品安全专项整治
琼海市局顺利完成琼海市第十五届人大四次会议期间餐饮服务食品安全保障任务
五指山市局开展年货市场大检查
澄迈县局圆满完成澄迈县“两会”食品安全保障工作
保亭县局积极推进食品经营许可审批流程改革工作
文昌市局强化春节前食品药品安全宣传