您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

乐东县局举办农贸市场、大型超市食品安全快检能力培训班

发布时间:2018-02-13    字体[ ]    

  为落实政府为民办实事相关工作要求,强化农贸市场、大型超市经营单位食品快速检测能力,确保检测人员规范操作,检测结果真实有效,提高食品安全保障水平。2月10日,乐东县局组织举办了全县免费检测点检测员食品安全快速检测培训班,乐东县15个免费检测点检测员和8名政府新聘请检测员参加了此次培训。

  培训会上,潘文俊局长对各农贸市场、超市快检检测员提出了几点要求:一是要认真履行义务,规范检测要求,对每日的快检做好记录并将检测结果及时公布,消除食品安全隐患,二是政府新聘请的8名检测员于2月11日到相应的市场检测室报道并开展工作,春节期间各免费检测点要加大检测力度。随后,快检试剂公司工程师向各检测员详细讲解了甲醛、硼砂、瘦肉精、农药残留、过氧化氢项目的快检方法,并在现场演示各试剂的使用。为确保培训效果,每位培训人员均上台实际操作,实际掌握了检测方法。培训结束后,乐东县局将采购的检测试剂免费发放到8名新聘请的农贸市场检测员,切实推进检测工作的开展。

  本次共培训检测员27名,通过此次培训,检测人员基本掌握了各个项目的检测方法,推进快速检测在食品安全监管中的作用,进一步确保辖区内农贸市场食品安全。

分享到:
相关新闻
国家食药监总局科标司于军司长莅临省食检中心考察调研指导工作
海口市秀英区局组织召开农贸市场快速检测培训
临高县局开展春节前食品安全检测专项培训
儋州市局圆满完成2017年全年食品安全快速检测工作
海口市琼山区局完成农残免费检测点试剂配备及培训工作
昌江县局开展农残免费检测点自查自纠工作
临高县局多措施加强农贸市场、超市食用农产品日常检测监管
白沙县局圆满完成2017年食品快检工作