您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

昌江县局开展秋季学期末学校食堂(托管)的食品安全突击检查工作

发布时间:2018-01-11    字体[ ]    

  为消除学校食堂食品安全隐患,预防食品安全事故发生,切实保障学生吃得安全、吃得放心,昌江县局联合县教育局对全县实行托管的学校食堂开展食品安全突击检查工作。 

  这次突击检查该局成立了3个小组,分别走入各个学校食堂(托管)现场。一是检查各学校法人落实食品安全工作第一责任人制度等执行的情况;二是检查学校食堂从业人员卫生与食堂环境卫生情况;三是检查学校食堂食品原料及食品加工过程控制情况;四是根据食品安全标准督促学校食堂做好秋季学期末食品安全工作。 

  这次检查工作从2018年1月3日起至1月4日止,共检查学校食堂(托管)18家,发现部分食堂留样不规范,台账建立不完善等问题。检查人员则对其责令限期整改,共留下监督意见书14份,提出的意见69条;责令整改通知书4份,整改项目17条。 

  下一步,该局将对存在问题较多的学校食堂(托管)进行责任人约谈工作,严格监督食堂整改情况,对管理较差的学校食堂给予通报批评,要求学校重视食品安全工作,加强对被委托方的食品安全管理工作进行监督,特别是对食品安全保障能力较差的被委托方进行处理或清退,保障学校食堂管理规范。 

分享到:
相关新闻
加强学校食堂监管,确保师生饮食安全
陵水县局推进学校食堂“透明厨房”建设
澄迈县局举办学校幼儿园食堂食品安全管理员及厨师长培训班
海口市琼山区局开展养老机构食堂食品安全专项整治工作
五指山市局加强工地食堂食品安全监管工作
昌江县局完成学校(幼儿园)食堂升级改造督查指导工作
屯昌县局组织召开2017年秋季学校(含托幼机构)食堂食品安全工作会议
临高县局开展秋季学校(幼儿园)开学食堂食品安全专项检查