您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼海市食安办组织开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动

发布时间:2017-12-21    字体[ ]    

  为进一步加强对琼海市保健食品生产、经营(进口) 行为的监管,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,琼海市食安办于12月20日组织琼海市局、琼海市工商局和琼海市电视台在全市范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动。

  本次专项整治内容包括:1.未经许可经营食品和保健食品、进口食品和进口保健食品;2.产品标签标识、宣传资料未经批准声称保健功能或者宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效,保健品的标签、说明书与注册备案的内容不一致、涉及疾病预防或治疗功能;3.利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品;4.未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告;5.其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

  经检查,发现2家保健食品经营店存在涉嫌未按规定索证索票、建立进销台账记录制度行为,琼海局已予以立案查处。目前暂未发现一起涉及欺诈和虚假宣传的保健食品经营店。

  在下一步工作中,琼海市食安办将继续协调各部门,继续开展严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等各类违法违规行为,保障辖区内人民群众的饮食安全。

分享到:
相关新闻
保亭县局扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治
[中国医药报]海南扎实推进 虚假宣传专项整治
琼中县食药监局持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作
琼中县食药监局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治经营环节工作情况统计报表公开公示
琼海市局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动
海南省保健食品生产企业飞行检查情况公告
保健食品的功能范围有哪些
“保健食品”与“食品”“药品”的区别是什么