您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

保亭县局扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治

发布时间:2017-12-20    字体[ ]    

  为切实解决和消除该县存在的食品、保健食品欺诈、虚假宣传的突出问题和风险隐患,着力规范保健食品市场秩序,按照省局部署,结合该县实际情况,该局成立专项整治工作领导小组并制定相关专项方案,各部门协同配合,确保将此次整治工作落到实处。

  截至目前,共检查食品生产企业3家,食品经营企业344家,保健食品经营企业22家,检查品种数共计235种,对经营产品名称涉嫌暗示预防、治疗疾病作用7家企业进行警告并责令限期整改,下架4种产品、6个批次共49盒产品,合计货值金额1967.6元。并完成食品保健食品的国抽、省抽任务共计6个批次。

  下一步,该局将根据工作方案及检查进度,安排下阶段的整治专项工作,以此次专项整治工作为契机继续加大整治整改力度,严厉打击本辖区内保健食品欺诈和虚假宣传行为。

分享到:
相关新闻
[中国医药报]海南扎实推进 虚假宣传专项整治
琼中县食药监局持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作
琼中县食药监局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治经营环节工作情况统计报表公开公示
琼海市局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动
海南省保健食品生产企业飞行检查情况公告
保健食品的功能范围有哪些
“保健食品”与“食品”“药品”的区别是什么
保健食品消费警示