您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼海市局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动

发布时间:2017-12-11    字体[ ]    

  为进一步加强对该市食品、保健食品生产、经营(进口) 行为的监管,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全。琼海局根据省局统一部署,对全市食品、保健食品经营单位开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

  该局以此次整治行动为契机,举一反三,对辖区内的食品、保健食品经营企业进行突击检查,特别是对去年省局组织的保健食品经营环节专项整治行动中存在违法违规经营的单位、以会议、讲座、专家义诊等形式组织群众(特别是老年人)进行开会销售食品、保健食品的单位进行重点检查。

  开展工作以来,该局共检查了573家食品经营店,共检查品种数1206种,并按省局要求抽检了6批次涉嫌非法添加、非法宣称产品功效的的食品、保健食品样品(国抽2批次,省抽4批次)。

  经检查,被检查到的食品经营店均做到持证经营,规范经营,所经营的食品品种全为包装规范的品种,不存在不具备经营资质、产品标签标识宣传资料未经批准声称保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效以及保健品的标签、说明书与注册备案的内容不一致、涉及疾病预防、治疗功能等违法行为。从阶段排查情况看,该局目前暂未发现一起涉及欺诈和虚假宣传的食品经营店。

  该局将继续按照时间节点要求,扩大检查覆盖率,继续做好未排查到的食品、保健食品生产经营企业的专项整治工作,力求在规定时间内保质保量完成专项整治工作,保障人民群众的饮食用药安全。

分享到:
相关新闻
海南省保健食品生产企业飞行检查情况公告
保健食品的功能范围有哪些
“保健食品”与“食品”“药品”的区别是什么
保健食品消费警示
[人民网海南频道]海南推进食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治
省局扎实推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作
五指山市局严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为
[海南日报]涉嫌食品欺诈和虚假宣传等违法行为 我省55家问题企业被查处