您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市龙华区局圆满完成“湿地保护体系国际研讨会”食品安全保障工作

发布时间:2017-12-07    字体[ ]    

  2017年12月4-6日,湿地保护体系国际研讨会在海口市观澜湖度假酒店举行。为保障此次会议食品安全,在海口市局的统一部署下,海口市龙华区局派出2名食品安全保障人员驻点接待酒店,夜以继日加强监督保障,确保了会议期间食品安全万无一失,圆满完成了会议期间接待酒店的食品安全保障工作。

  在监督保障过程中,该局保障人员严格按《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》、《餐饮服务食品安全操作规范》及《海南省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则》要求,对食品及原料的采购和储存、菜肴烹调、餐用具清洗消毒、加工经营场所环境卫生、运输工具、容器、设备等进行全程监督,对不规范的食品加工行为,保障人员随时给予纠正。保障人员还详细了解每餐次的用餐人数、供餐方式、供餐地点等情况,认真审核供餐菜单,杜绝高风险食品纳入菜谱。

   该局保障人员还主动与活动主办单位以及酒店相关主管建立有效的食品安全信息沟通机制,及时了解就餐人员身体健康情况,共同做好此次食品安全保障工作。会议期间,共审查食谱菜单133份,更换了0种食材,累计保障1100人次安全就餐。

                     

分享到:
相关新闻
昌江县局圆满完成2017年首届数据人才培养高峰论坛食品安全保障工作
保亭县局强化食药安全知识宣传 助推社会共治共享
洋浦食安办联合开展12·4国家宪法日宣传活动
琼中县局多举措加强食品生产小作坊监管工作
快检比赛竞风流
白沙县局举办全县餐饮服务单位食品安全知识培训班
琼中县局积极开展食品快速检测工作
东方市局圆满完成2017年东方首届鱼鳞洲亲子嘉年华美食活动保障工作