您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

五指山市局严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为

发布时间:2017-11-29    字体[ ]    

  为进一步加强对食品、保健食品生产、经营行为的监管、严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为、切实保障消费者合法权益和消费安全。近日,五指山市食药监局大力开展打击此类违法行为。

  此次整治对象主要包括食品、保健食品生产、经营、进口单位、第三方平台经营者和相关方、以及广告发布单位、涵盖了食品、保健食品生产经营销售全环节。整治内容以打击未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品;食品和保健食品标签虚假标识声称;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销、欺诈销售食品和保健食品;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告;其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规五类行为。此次共出动执法人员36人次,检查食品、保健食品生产经营户72家,未发现有欺诈、虚假宣传等违法违规行为,同时对检查中发现的索证索票未建立等问题下发监督整改意见书22份,督促经营单位建立健全索证索票、审核查验等产品追溯管理制度,要求广告经营者、发布者加强对食品、保健食品广告审查,并告知其对于发布食品、保健食品虚假广告、欺骗和误导消费者致使消费者受到损害的应承担相应的民事责任。

  通过此次整治行动,有效遏制食品、保健食品欺诈宣传等行为的发生,进一步明确了食品、保健食品生产、经营者的主体责任,有效促进形成打击食品、保健食品生产经营违法行为的高压态势,规范市场秩序,不断提升食品安全水品。

分享到:
相关新闻
[海南日报]涉嫌食品欺诈和虚假宣传等违法行为 我省55家问题企业被查处
海口市美兰区局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
临高县局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
琼中黎族苗族自治县食品安全委员会办公室关于印发《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作方案》的通知
保亭县局积极部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
海口市琼山区局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
儋州市局严厉整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象
东方市局全面铺开食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治