您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

临高县局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

发布时间:2017-11-22    字体[ ]    

  为排查消除食品、保健食品欺诈和虚假宣传风险隐患,规范食品、保健食品市场秩序,近日,临高县局在全县范围内组织开展食品、保健食品专项整治工作。

  本次整治以食品、保健食品生产企业及经营实体店为重点整治对象,检查是否存在未经许可生产、经营、进口食品和保健食品;是否存在食品和保健食品标签标识虚假宣传预防、治疗疾病,未经批准声称功能;没有实体店经营资格的企业,在网络等平台上销售食品、保健食品等问题行为。

  截至目前,临高县局共检查食品、保健食品经营单位136家,检查品种数354种,未发现问题企业及产品,检查过程中,对现场无法提供相关进货票据等问题的实体经营企业下达责令整改。

  下一步,临高县局将继续加大整治整改力度,严厉打击本辖区内保健食品欺诈和虚假宣传行为。

分享到:
相关新闻
琼中黎族苗族自治县食品安全委员会办公室关于印发《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作方案》的通知
保亭县局积极部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
海口市琼山区局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
儋州市局严厉整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象
东方市局全面铺开食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治
[国际旅游岛商报]儋州食药监开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作 形成高压态势 提升食品安全水平
临高县局部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
澄迈县局部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作