您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市局组织召开“放心肉菜示范超市”创建工作推进会

发布时间:2017-11-06    字体[ ]    

  11月2日下午,为加快推进海口放心肉菜超市创建工作,海口局组织召开海口市放心肉菜超市创建工作推进会议。会议由海口局潘祖田副调研员主持,海口市食安办常务副主任、市食药监局局长符勇,海口市菜篮子集团董事长符明全、总经理文武斌,琼山区食药监局局长张佳,美兰区食药监局局长邢孔亮,以及海口局食品流通处等有关人员参加了会议。

  根据议程安排,会议首先进行现场调研。由符勇局长带领参会人员,深入到琼山区博桂超市、美兰区和风江岸超市进行调研,实地查看了解企业硬件设备设施和软件管理制度建设等情况。现场调研结束后,参会人员进行了集中座谈,对创建工作存在的问题进行梳理,对下一步工作措施进行研究。

  符勇局长指出,创建“放心肉菜示范超市”,是一项顺应民心的民生工程,必须抓细抓实,做到“三个放心”,就是产品放心、管理放心、监管放心。强调创建工作一定要紧紧对标国家“放心肉菜示范超市”建设标准,逐条逐项抓好落实,要明确职责分工,责任落实到人。对未落实的具体任务要求及时进行分解、列出工作清单,明确每项工作负责人员和最后的落实期限,确保创建工作落实到位。

分享到:
相关新闻
海口市美兰区局开展“放心肉菜示范超市”调研工作
乐东县局完成2017年教师节表彰暨文艺晚会活动餐饮服务保障任务
昌江县局开展农贸市场、超市食品安全专项快检工作
海口市琼山区局开展销售食用农产品超市食品安全调查摸底工作
乐东县局完成“环境卫士万人现场签名”活动餐饮服务食品安全保障任务
屯昌县局积极保障县城军坡节食品安全
海口市美兰区局组织开展博鳌亚洲论坛期间食品安全专项整治行动
[海南日报]海南全面启动食品药品安全省创建