您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

文昌市局圆满完成2017年海南省全民健身运动会海南省武术公开赛食品安全保障

发布时间:2017-09-20    字体[ ]    

  近日,2017年海南省全民健身运动会海南省武术公开赛在文昌市举行,根据文昌市政府的工作部署,文昌市食药监局采取多项措施,加大监督力度,保障赛事期间运动员及工作人员用餐安全,确保比赛顺利进行。 

  一是加强领导,制定方案。按照“统一领导、明确责任、科学规范”的原则,该局成立了食品安全保障工作领导小组,并制定食品安全保障工作方案,明确工作任务要求,建立应急处置机制。 

  二是提前介入,严把审核关。派出业务骨干提前一天对餐饮接待单位进行介入,对接待酒店各岗位食品从业人员进行培训,召集相关负责人开展协调会并签订食品安全承诺书,制定餐饮服务环节食品安全实施方案和食品应急处置方案并报送备案,同时对酒店的食品经营许可、从业人员健康、食品仓库的食品、食品索证索票、进货验收和加工场所环境卫生等情况进行全面检查。针对检查发现的问题提出整改意见,要求及时整改。 

  三是驻点监督,强化指导。比赛期间,文昌市局保障人员进驻餐饮接待单位对菜谱审核、果蔬检测、加工过程、食品留样等情况进行全程监督指导。 

  四是开展快检监督,确保原料安全。保障人员对水果、蔬菜等进行农药残留项目快检,对食用油进行酸价过氧化值项目进行快检,快检结果均为阴性。 

  本次保障共审核菜单9份,食品快检14批次,检测结果均合格,监督食品留样136份,保障287人次用餐安全,圆满完成2017年海南省全民健身运动会海南省武术公开赛食品安全保障工作 

分享到:
相关新闻
屯昌县局强化基层食品安全保障能力提升
乐东县局开展食品安全知识进校园活动
白沙县局与多部门联合开展校园及其周边食品安全专项检查
琼海市局开展学校食品安全风险隐患排查整治行动
海口市琼山区局开展秋季开学学校(幼儿园)食堂食品安全隐患排查整治
前言
文昌市局联合市教育局举办学校食堂食品安全管理培训班
海口市秀英区局三举措力保2017年市场监督管理论坛期间食品安全