您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

昌江县局开展农贸市场、超市食品安全专项快检工作

发布时间:2017-06-21    字体[ ]    

  为进一步加强农贸市场(生鲜超市)食品安全监管,提升食品安全保障水平,昌江县局组织执法人员分组及快检车巡回快检的方式,在辖区范围内全覆盖开展农贸市场、超市食品安全快检行动。 

  此次专项检查牛百叶、凤爪、猪肚、鸭血,冰鲜鱼虾、鲜鱿鱼、鲜墨鱼,散装海干产品是否用甲醛浸泡;散装米粉、面条、鱼丸、肉丸是否添加硼砂;排查是否有销售走私牛肉、牛排、凤爪、鸡翅、猪肚、猪蹄等冻肉制品的情况;猪肉是否有“两章”(动物检验合格印章、肉品品质检验合格印章)和“两证”(动物检验合格证明、肉品品质检验合格证)追溯无“两章两证”猪肉的来源。进行了全面的排查。 

  截至620日共排查6家农贸市场,3家超市,85家摊位,189批次产品,快检结果均为合格。 

分享到:
相关新闻
海口市琼山区局开展销售食用农产品超市食品安全调查摸底工作
乐东县局完成“环境卫士万人现场签名”活动餐饮服务食品安全保障任务
屯昌县局积极保障县城军坡节食品安全
海口市美兰区局组织开展博鳌亚洲论坛期间食品安全专项整治行动
[海南日报]海南全面启动食品药品安全省创建
[南国都市报]我买到的是假酒?
三亚市局全力开展春节前食品安全专项整治
白沙县局开展春节前食品流通市场专项检查行动