您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

三亚市局召开推进社会信用体系建设工作部署会

发布时间:2017-06-07    字体[ ]    

  65日上午,李廷松局长主持召开加快推进三亚市食药监局社会信用体系建设工作部署会议。曾幸忠副调研员、稽查支队周少球支队长,局机关各科室、各基层所负责人参加了会议。会议传达了三亚市委、市政府关于社会信用体系建设相关工作部署和要求,并就重点工作内容进行了研究讨论,成立领导小组,拟定工作方案,将任务层层分解细化、明确具体责任、逐项安排部署。 

  李廷松局长就推进三亚市局社会信用体系建设要求:一是要高度重视,狠抓责任落实。推进社会信用体系建设是建设“健康三亚”、建设“国际化热带滨海旅游精品城市”的重要内容之一,三亚市食药监局要扛起责任担当,以信用体系建设为契机,推进社会共治,提升我市食品药品安全水平。各科室(单位)要提高思想认识,按照职责分工抓好落实,指定专人负责。二是要完善食品药品行业“红黑名单”制度。对于“红名单”的要多激励、鼓励,着力培育一批基础较好、标准完善、管理规范的食品药品企业。对于“黑名单”的要依法加强监管,该取缔取缔、该处罚处罚,不断净化市场环境。三是加强沟通,形成工作合力。此项工作涉及面广,工作要求严谨,需要各科室(单位)加强沟通协调,也要积极借鉴其他部门好的经验、做法,对落实工作中遇到的难点,要及时反馈上来,齐抓共管、不断推进工作开展,确保三亚市局社会信用体系建设取得成效。 

分享到:
相关新闻
[南国都市报]三亚开展节前餐饮服务食品安全整治
三亚市局完成健康食堂(餐厅)整改检查工作
三亚市局第一季度行政审批办件量达4259件
[海南日报]女子网上发布菜市虚假信息被行政拘留
三亚市局指导三亚火车头万人海鲜广场进行升级改造
三亚市局组织召开健康食堂、餐厅问题整改工作协调会
三亚市局积极整改国家卫生城市评估检查组反馈问题
三亚市局举办新闻信息写作培训班