您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

白沙县局举办政务信息写作培训班

发布时间:2017-04-10    字体[ ]    

  为进一步推进政务信息工作,全面提升干部职工政务信息写作的水平,47日,白沙县局在局机关四楼培训室举办为期一天的政务信息写作培训班,培训由该局罗育忠局长授课,局机关各室、稽查大队、各乡镇所干部职工参加培训。
   
培训中先是再次学习了省局印发的《关于印发政务信息和宣传稿件报送工作管理办法(试行)的通知》文件等政务信息工作相关文件及制度,加深全体参训学员对政务信息工作的认识及理解,并对各部门今年以来信息采用的情况进行通报。 

  接着,罗局长从政务信息概念、信息收集及写作、常见问题等多方面入手,系统的讲解了食品药品安全监管政务信息选题的方法、写作的要点、信息挖掘的技巧等有关知识。同时,通过对大量具体案例的分析,加深学员对所学理论知识的理解,以便更好的掌握及学以致用。 

  此次培训,在提高参训学员政务信息写作能力的同时,也进一步增强了学员政务工作宣传意识。 

分享到:
相关新闻
省局审批办被省人民政府政务服务中心评为“优秀审批办”
省局审批办扎实开展“两学一做”学习教育活动
2010年政府信息公开年度报告
省局举办2016年政务信息报送工作培训班
省局增加医疗器械许可和备案事项
我局审批办完成食品生产许可行政审批事项交接工作
省局2016年电子证照应用试点工作取得显著成绩
省局积极配合省政务服务中心全力推广“承诺审批制”审批模式