您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

白沙县局进一步加强政务信息公开工作

发布时间:2017-03-07    字体[ ]    

  为全面做好政务信息公开工作,在2016年的工作基础上,2017年,白沙县局继续以局门户网站为信息公开的主阵地,从信息公开的渠道和内容两个方面同时发力,不断拓宽信息公开的渠道和充实细化信息公开的内容,进一步加强政务信息公开工作。 

  一方面是在原来已有的局门户网站、县政府门户网站、县广播电视台、农贸市场及超市果蔬免费农残检测点LED电子屏幕等多个信息公开的渠道基础上,将监管工作动态、食品抽样快检结果公示等信息延伸到局官方微信公众平台上进行公示,加强信息公开的效果。 

  另一方面是对食品抽样快检结果公示、行政许可情况公示等信息公开内容进行充实细化。该局食品抽样快检结果公示内容在原来对局快检室及食品流动快检车快检情况每半月进行一次结果公示的基础上,增加农贸市场及超市快检情况公示,时间上从每期/半月改成“日检日示”,只要开展快检工作,就于当天或第二天对快检的情况进行及时公示。同时,行政许可情况公示内容增加到21项。 

  今年以来,该局通过多渠道发布的信息主要包括行政许可情况公示8期共48条、工作动态69条、食品药品安全消费指南10条、食品抽样快检结果公示43期、食用农产品安全抽样检验信息1期。接下来的工作中,该局将进一步健全信息公开机制,不断推进政务信息公开工作,切实提升信息公开的效果和水平,有效保障人民群众对食品药品安全监管工作的知情权、参与权和监督权。 

分享到:
相关新闻
万宁市局荣获2016年度万宁市党委系统信息工作第一名
白沙县局加强政务信息公开工作
省局举办2016年政务信息报送工作培训班
2012年度海南省食品药品监管局信息公开工作报告
2010年政府信息公开年度报告
省局食品流通监管处和科信处联合举办食用农产品批发市场销售者信息录入培训班
海南省食品药品监督管理局2008年政府信息公开年度报告
海南省食品药品监督管理局关于注销《互联网药品信息服务资格证书》的公告