您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

文昌市局完成2016年行政审批工作

发布时间:2017-02-09    字体[ ]    

  2016年,文昌市局行政审批窗口以“四个注重”为工作的出发点,并结合“两学一做”教育实践活动的开展,便民、规范、高效、廉洁的完成2016年行政审批工作。 

  一是注重协调合作,窗口紧密结合工作实际,加强与各职能室、稽查大队、各基层所合作交流,努力形成既分工负责,又紧密合作的良好氛围,实现行政审批服务工作畅通零障碍。二是更加注重效能提升,在去年行政审批提效、增速的基础上,审批窗口进一步细化行政审批事项,优化行政审批流程,将原有的审批事项由原来的9大项18小项细化为9大项35小项,并完成修订相关政务服务事项的办事指南以及行政审批事项(含管理服务类事项)登记表。三是更加注重服务创新,2016年,文昌市局审批窗口按照“合法高效的原则,大胆尝试,不断创新工作方法。大力推行食品药品流通领域“承诺审批制”改革,取得显著成效,全年共办理“承诺审批制”办件1299件。四是更加注重文明服务,窗口工作人员坚持推行来有迎声,问有答声,走有送声;接待办事人有热心,听取陈述有耐心,解读政策法规要细心,解决问题要公心的文明服务程序,让办事人感受一份公正、一份尊重,一份真诚。 

  2016年,文昌市局共办理行政审批事项3266项,其中受理食品经营许可事项2689项,受理药品许可事项429项,受理食品生产许可事项95项,受理医疗器械许可事项53项。 

分享到:
相关新闻
保亭县局政务服务窗口圆满完成各项审批任务
陵水县局实行“承诺审批制”助力企业春节前办证
海口市龙华区局率先试行第三类餐饮服务经营许可“承诺审批制”
我局积极推进行政审批和行政处罚信用信息公告公示工作
省局审批办学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育
省局开展第三类餐饮经营推行“承诺审批制”审批模式改革试点工作
白沙县局行政审批工作再提速
省局审批办扎实开展“两学一做”学习教育活动