您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

白沙县局加强政务信息公开工作

发布时间:2016-12-29    字体[ ]    

  为保障广大人民群众依法获取政府信息,提高食品药品监管工作的透明度,白沙县局依托局门户网站主阵地,不断拓宽信息公开渠道加强政务信息公开工作,充实完善各类政务信息,最大范围公开信息,最大程度地服务办事对象和人民群众。 

  一是加强局门户网站等网络平台的政务信息公开工作。该局在抓好局门户网站行政许可、行政处罚、药品零售企业GSP认证、食品抽样快检结果公示等与群众生活密切相关的政府信息公开工作的同时,还积极通过县政府门户网站、海南省食品药品行政处罚案件信息公开网等网络平台发布工作动态、行政许可信息公示、案件信息等事项,进一步加强信息公开工作。 

  二是通过与县广播电视台签订合作协议、并租用牙叉市场大型LED屏幕,主动公开案件信息、快检公告、食品安全消费提示等事项。同时,通过播放食品药品安全知识动漫小视频加强食品药品安全知识宣传。 

  三是充分利用全县11个农贸市场、超市果蔬农残免费检测点LED电子显示屏发布信息。各检测点LED屏幕目前除了用于检测点检测结果公布外,还在空档时段发布食品安全消费提示信息、食用农产品抽检信息、食品流动快检车快检信息等内容,不断增强信息公开的实效。 

  今年以来,该局通过局门户网站、海南省食品药品行政处罚案件信息公开网、县广播电视台、LED电子屏等渠道发布的信息主要包括行政许可情况公示42期、食品药品案件行政处罚信息公开14期、案件信息102条、工作动态426条、食品安全消费提示19条、食品抽样快检结果公示22期、食用农产品安全抽样检验信息23期。该局通过实行政务公开,畅通了监督渠道,切实保障了监管对象和群众的知情权、参与权、监督权,自觉接受社会各界的监督。 

分享到:
相关新闻
省局举办2016年政务信息报送工作培训班
2012年度海南省食品药品监管局信息公开工作报告
2010年政府信息公开年度报告
海南省食品药品监督管理局2008年政府信息公开年度报告
海南省食品药品监督管理局关于注销《互联网药品信息服务资格证书》的公告
省局门户网站获2016年海南省政府网站绩效评估(省直部门网站)一等奖
国家药品不良反应监测中心对我省ADR监测系统信息安全进行现场评估
五指山市局全面推行肉品质量安全信息公示制度