您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局部署保健食品注册证书持有者情况调查工作

发布时间:2018-03-07    字体[ ]    

  为贯彻落实好国家食品药品监督管理局《关于开展保健食品注册证书持有者情况调查的通知》(食药监办特食管函〔2018〕103号)要求,做好我省保健食品注册证书持有者情况调查工作,2018年3月5日,省局在十二楼会议室召开了调查工作动员部署会议,共33家企业、39位企业相关负责人或代表参加了此次会议。

  会上,省局保化处长冀金玲同志作动员部署,一是各企业(证书持有者)需高度重视,调查工作的顺利完成是换发证等后继工作的前提保证,关系到各企业的切身利益。二是各企业(证书持有者)需对照现行的相关政策对注册品种进行梳理,凡不符合现行政策的如名称、配方和标签等须及时进行调整。三是各企业(证书持有者)要提高主体责任意识,我省保健食品行业的健康发展不但有赖于监督部门的勤勉依法履职,更需要保健食品行业各市场主体提高认识积极配合。四是各企业(证书持有者)要严格根据相关材料如实填报《调查表》,对存在的问题要及时沟通解决,确保调查工作高效准确及时完成。

  为确保调查内容的准确性,保化处曾慧华副调研员就《调查表》的内容要求进行了详细的讲解,并现场解答参会人员提出的相关问题。

  会上还对委托外省加工的证书持有者,提出了要报告委托加工的相关情况要求。

分享到:
相关新闻
海口市龙华区局“三步走”开展定制式义齿集中排查工作
保亭县局金江所积极开展新学期学校周边食品安全检查工作
白沙县局积极开展中药材及中药饮片专项整治行动
东方市局圆满完成定制式义齿使用单位义齿产品集中排查工作
海口市秀英区局开展农贸市场肉类摊位专项检查工作
白沙县局开展春节前生猪屠宰点及经营单位联合整治行动
[海南日报]陵水排查食品、保健食品经营店下架问题产品340件
海南省定安县局持续深入开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动