您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

我省春节期间食品药品安全状况总体平稳

发布时间:2018-02-23    字体[ ]    

  为确保春节期间食品药品安全,根据省局的统一部署,全省各市县局在节前对节日消费量大的52种食品进行快检排查,节日期间加强“重点区域、重点单位、重点品种、重点时段”的食品药品安全监管和值守。由于工作到位,春节期间,全省食品药品安全状况总体平稳。
  2018年2月15日至2月21日,省食药监管部门以旅游景区、繁华商业街区及机场、港口、车站等为重点区域,加强对学校食堂、旅游团队餐饮接待单位、食品批发市场、冻库、农贸市场、超市、药店等食品药品生产经营单位的日常巡查,快速检测食品3137批次,责令商家下架停售快检不合格食品,及时妥善处理消费者投诉;自2月19日开始,食品药品监督管理部门联合相关部门,发动组织28家食品药品企业、30多家酒店及餐饮机构,为滞留海口的出岛游客提供爱心餐食10万余份,矿泉水、方便面、面包、饼干等预包装食品6683箱(包)。

分享到:
相关新闻
三亚市春节黄金周期间食品药品形势安全稳定
五指山市局积极开展春节后食品安全检查
定安县局全力保障春节期间辖区内食品安全
保亭县局加强值守防范 确保春节食药安全
海口市局多措并举 “护航”春节食药安全
琼海市局开展春节前流通环节食品安全专项检查
临高县局加强节前食品安全快检排查
澄迈县食安办开展春节联合执法检查行动