您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省食检中心参加2018年全国食品药品医疗器械检验工作电视电话会

发布时间:2018-02-09    字体[ ]    

  27日上午,在省局朱毅总工程师的带领下,局系统7家食品药品检验检测机构参加了2018年全国食品药品医疗器械检验工作电视电话会。省食检中心领导班子及全体中层干部参会。 

  中国食品药品检定研究院李波院长首先做工作报告。总结回顾2017年全国食品药品医疗器械检验工作;提出坚持以人民为中心,扎实完成各类检验检测和风险防控任务;要求坚持创新引领,做好标准制修订、重点实验室建设等科研工作;要求加强能力建设,抓好质量管理,严格执行各项检验工作规范;抓好党风廉政建设和党组织建设。随后,四川、河南、辽宁、北京、济南等5家食品、药品、医疗器械检验检测机构相继做了经验交流。 

  国家食品药品监督管理总局孙咸泽副局长出席会议并讲话,肯定成绩,分析新时代食品药品安全的新思想、新战略和新要求,围绕全国食品药品监管八项重点工作,提出了紧密联系监管实际、加大科研创新力度、完成抽检监测任务、加强检验检测能力建设、规范质量管理水平、坚持从严治党等六个方面的要求,要求全系统统一思想认识,明确目标要求,圆满完成各项工作任务,新的时代取得新的成绩。 

  会后,朱毅总工程师及时总结并指出,各单位要深入领会并传达孙咸泽副局长的讲话精神,认真学习李波院长的工作报告,并根据省局重点工作部署,及时做好2018年的各项工作安排,同时做好节前及节日期间的检验及安全工作。 

分享到:
相关新闻
省食品药品检验所海口分所举办“超高效液相色谱-质谱联用技术”专题培训
[国际旅游岛商报]省食药监抽检冷冻饮品、食用油、油脂及其制品两类食品146批次 抽样检验项目不合格样品 5批次
保亭县局严查2批次鲜鸡蛋抽检不合格情况
省食检中心食品一室开展系列内部技术培训
国家食药监总局科标司于军司长莅临省食检中心考察调研指导工作
儋州市局开展月饼专项抽样工作
3、质量方针
省食品检测中心开展检验技术内部培训