您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

国家食药监总局科标司于军司长莅临省食检中心考察调研指导工作

发布时间:2018-02-08    字体[ ]    

  25日下午,国家食药监总局科标司于军司长一行两人,在省局科信处彭刚处长等人的陪同下,莅临省食检中心考察调研。省食检中心鲁秋红主任带领中心领导班子及中层干部热情接待。 

  于军司长首先听取了鲁秋红主任关于中心基本情况、能力建设、工作成效及发展愿景的工作汇报,了解了食检中心的组织结构、人员组成、大楼建设、设备装配、能力验证、服务监管、近年来检验检测任务完成等情况,重点询问了检验检测能力范围、服务监管科技创新成果、规范快检方法管理和使用等工作情况。随后参观了中心各科室各部门,了解实验室运行流程,询问仪器设备使用情况,查看实验环境设施。与大家亲切交谈,听取建议,交换意见。 

  于军司长肯定海南食检中心在成立短短三年时间做了大量工作,高度赞扬海南在食品快检产品比对评价工作中是全国做得最多最好的省份。同时指出,检验检测机构一要加强科技创新,积极参与国家总局等各类科研项目,积极参加标准制修订,找准方向定位,加快国家总局重点实验室的建设申报。二要提高机构自身的质量管理水平,依法合规、科学、公正、严谨地开展检验检测业务,持续满足质量监督及飞行检查工作要求。三要加强检验检测能力建设,积极参加国家总局组织的各项能力验证与实验室比对。于军司长从科技创新、质量管理、能力建设三个方面,为检验检测机构的发展指明了方向。 

分享到:
相关新闻
海口市秀英区局组织召开农贸市场快速检测培训
临高县局开展春节前食品安全检测专项培训
儋州市局圆满完成2017年全年食品安全快速检测工作
海口市琼山区局完成农残免费检测点试剂配备及培训工作
昌江县局开展农残免费检测点自查自纠工作
临高县局多措施加强农贸市场、超市食用农产品日常检测监管
白沙县局圆满完成2017年食品快检工作
保亭县局圆满完成2017年“两品一械”安全性监测工作